Принципы демократических изменений

Если мы вправду стремимся укрепить организационную демократию, мы не можем придать силу этому намерению действием директивы либо другого руководящего документа, но в наших силах применить демократические принципы к самому процессу становления демократии, и мы должны это сделать. Никого нельзя наделить исключительным правом проведения таких перемен, и этот процесс нереально Принципы демократических изменений держать под контролем сверху, в то же время эти конфигурации должны дискуссироваться, принимать определенный вид и продвигаться, получая управляющие сигналы сверху, снизу, со стороны; что может быть реализовано средством повсеместного, связывающего лидерства.

Чтоб сделать организационную демократию, процесс конфигураций должен гармонировать с ценностными ориентирами системы, и чем поглубже будут перемены, тем Принципы демократических изменений паче эти ценности обосновывает свою полезность. Демократические конфигурации имеют чуть уловимую связь с намерениями фаворита, сплоченностью последователей, ясностью видения, отношением к обилию, плюрализму, честностью оборотной связи и другими элементами, управлять которыми по традиционным канонам нереально. Чём более революционными по собственной сущности будут конфигурации, тем меньше они поддаются такому Принципы демократических изменений управлению и тем паче им нужен фаворит.

Процесс перемен становится демократичным автоматом благодаря вербованию персонала к процессу формулирования разделяемых ценностей, стратегическому планированию его грядущего; благодаря открытым коммуникациям, которые затрагивают цели, процессы, дела; поощрению оборотной связи, наставничества, кураторства; благодаря стоимостной оценке прогресса него оценке по другим аспектам и сомнениям в оправданности догадок о Принципы демократических изменений том, что может быть и приемлемо, а что — нет.

Анализ опыта конфигураций, предпринятых большими корпорациями, коммерческими интернет-проектами на шаге старта, институтами, школами, некоммерческими Организациями, публичными группами, правительственными структурами, дает основания сделать в отношении планирования процесса конфигураций последующие выводы:

· Перемены всегда пробуждают чувство незащищенности, ужаса и утраты, которое Принципы демократических изменений необходимо выявить и преодолеть.

· Люди сопротивляются переменам, так как или они не чувствуют в их необходимости, или их не выслушали либо проигнорировали изготовленные ими замечания.

· Никто не желает, чтоб кто-то его менял, но каждый стремится к обучению, росту, увеличению эффективности.

· Сопротивление вырастает тогда, когда люди не знают, куда приведут Принципы демократических изменений осуществляемые перемены, либо когда цели выработаны в узеньком кругу либо они просто размыты.

· При всех переменах безизбежно будет переходный шаг, когда никто ничего не соображает и все недовольны происходящим.

· Для того чтоб преодолеть этот переходный период с меньшими потерями, необходимы видение, воля, упорство, командная работа, лидерство Принципы демократических изменений.

· Перемены часто означают конфигурации в мелочах, ежеминутно затрагивающие обычные модели поведения.

· Чтоб перемены получили соответственное развитие, нужно также поменять методы укрепления культуры и систем.

· Усилия, направленные на конфигурации, необходимо координировать беря во внимание обилие «состава избирателей».

· Полная вовлеченность и способность делать выбор работает на процесс перемен, определяя фуррор большинства Принципы демократических изменений пилотных префектов и провал большинства шаблонных решений.

· Изменение даже части системы меняет всю систему.

· После окончания процесса перемен остаточный эффект будет продолжаться еще достаточно длительно, потому к нему необходимо относиться с таким же вниманием, как и к самому процессу.

Перемены сопровождаются наименьшими эксцессами в этом случае, если в процесс перемен Принципы демократических изменений интегрированы оборотная связь, оценка и элемент саморегулирования.

Итак, любые перемены обхватывают всю систему, являющуюся местом деяния, как если б в пруд бросили камень. В кризисные периоды даже малозначительные конфигурации могут иметь колоссальные последствия, так как хаос увеличивает чувствительность и непредсказуемость системы, когда уже никто не возьмется предсказывать итог. В то Принципы демократических изменений же время перемены являются атрибутом власти, а власть измеряется силой и сплоченностью. Потому существует тесноватая связь меж процессами демократических конфигураций и способностью соединять воединыжды силы, поддерживающие эти процессы, и подавлять те причины, которые противоречат этим процессам либо содействуют укреплению статус-кво. Чем обширнее коалиция, поддерживающая перемены, и Принципы демократических изменений чем крепче внутреннее единство, тем посильнее будет эффект, если для «агентов» перемен главным ценностью становится развитие широкой коалиции на крепкой базе с ясным, общим видением. Но, чем обширнее эта коалиция, тем труднее обеспечить внутреннюю сплоченность, нужную для фуррора перемен.


princip-raboti-receptorov.html
princip-raboti-scenariya-prazdnika-rozhdenie-i-podderzhanie-diplomnaya-rabota-po-obrazovatelnoj-programme.html
princip-raboti-sistemi-umnij-dom.html